63-05-83
/
63-90-61
пр. А.Невского, 34 / ул.Гоголя, 54*
Кукковка* / Древлянка*
пр. Первомайский*
Три Правила дорожного движения, которые после сдачи на права никто не соблюдает

30 мая 2018

Три Правила дорожного движения, которые после сдачи на права никто не соблюдает

Когда человек после института приходит на работу, ему часто говорят: "Забудьте всё, чему вас учили в институте". Примерно такая же ситуация с автошколой. Когда вы сдаёте город с инспектором, то соблюдаете все правила, а когда вам в ГИБДД выдают права, жизнь учит вас совсем другим правилам.

Скорость

С инспектором в машине вы едете и строго соблюдаете скоростной режим. Превышение хотя бы на 6 километров - это уже не сдал. В реальной же жизни, если вы едете строго по ограничению или боже упаси чуть медленнее, вас не поймут, забибикают и заморгают.

Сигнал

Кстати, про забибикают. По Правилам сигналить можно только в экстренных ситуациях для предотвращения ДТП, так что если во время сдачи экзамена вы вдруг посигналите зазевавшемуся на светофоре водителю, придется идти на пересдачу. В жизни же мало кто удерживается от соблазна посигналить своему обидчику, если кто-то не пропустил, подрезал или "уснул" на перекрестке.

Свет

А теперь моргание фарами. В реальной жизни большинство водителей моргают фарами, когда уступают вам дорогу. Но попробуйте ка выехать со второстепенной на главную на экзамене, когда вам моргают. Инспектор-экзаменатор скажет остановиться после перекрестка и на этом ваш экзамен будет закончен.

Остановка

Есть такой знак "Движение без остановки запрещено" ("Stop" белыми буквами на красном фоне в восьмиграннике). Там, где установлен этот знак, нужно остановиться в любом случае и, как говорят инспекторы, зафиксировать автомобиль. Но в реальной жизни мало кто следует этому правилу - водители просто сбавляют ход и, если машин нет, проезжают.

Источник